标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  钢材  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

房地产证和产权证是一个证?猫和老虎还是分得清的

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-23  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:400
核心提示:对于不少购房者来讲,在购房过程中要办理的一些证件不是很知道,尤其是容易混淆房产证和产权证。那样,房产证和产权证是不是一个证呢?两个证又有什么不同呢? 第一,购房者要知道房产证和产权证不是一个...

对于不少购房者来讲,在购房过程中要办理的一些证件不是非常了解,特别是容易混淆房地产证和产权证。那样,房地产证和产权证是否一个证呢?两个证又有哪些不同呢?

第一,购房者要了解房地产证和产权证不是一个证,两者是有本质不同的。

房地产证,全名是《房子所有权证》,是由不动产登记机关发放的证明房子所有权归属的书面凭证,它包括房子所有权证和房子共有权证。购房者拿到房地产证后,拥有对所购房子行使占有、用、收益、处分的权利,购房者凭此证管理和用我们的房子。目前颁发的《房地产证》是由原《房子所有权证》、《国有土地用权证》合二为一。

产权证,通常是包括《房子所有权证》和《土地用权证》,但在有的地方管理部会统一开据《房产权证书》。《城市房子权属登记管理方法》规定:国家实行房子所有权登记发证规范,房子权属证书是权利人依法拥有房子所有权,并对房子行使占有、用、收益和处分权力的惟一合法凭证。

房地产证和产权证有什么区别:

不同1、房地产证由原《房子所有权证》、《国有土地用权证》合二为一,所以房地产证包括了房子所有权证和国土证,而产权证只不过统一制作的房产产权凭证,所以只有房子所有权证。

不同2、房子的买卖和贷款需要有国土证,所以有房地产证的房子可以做买卖和贷款,而只有产权证的房子是不可以的。

不同3、办理了房地产证的房子可以自由上市买卖,而只有产权证的房子不能。房地产证是权利人依法管理、经营、用和处分房产的凭证。它同时记载有所购房子的土地文件和房子文件,如权利人名字、身份证号;宗地号、土地作用与功效、土地地方、宗地面积、用年限;房产的名字、栋号、房号、作用与功效、建筑面积、竣工日期、建购价款与房产他项权利等。而产权证没在房地产管理部门办理有关的登记的手续或登记手续不全,税费交纳不完整,或房改房等产权关系未明确届定,所以不拥有上市买卖的条件。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报