标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  硅藻泥  石材养护  柏莱雅  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 装修施工 » 正文

装修步骤中应该重点关注的施工部分 做好这几项不会出错!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:521
核心提示:装修步骤中应该重点关注的施工部分有哪些?云筑网搜集整理了五个非常重要的装修步骤,这几个方面需要要做好不能出错的!1、水电施工1、管道开槽:管道开槽包括两部分,一是水管管道开槽,二是电信线路开槽。业主...

装修步骤中应该重点关注的施工部分有什么?云筑网搜集整理了五个尤为重要的装修步骤,这几个方面必须要做好不可以出错的!

1、水电施工

1、管道开槽:管道开槽包括两部分,一是水管管道开槽,二是电信线路开槽。业主最好能在施工时亲自来看其施工水平,一般开槽前需要弹好水平与垂直线,根据线进行施工,在施工时必须要看是不是根据水电图开槽的,如有改动,必须要注明。

2、水管道安装:水管用材一般是PPR管、铝塑管,其中尤以PPR管居多,在这一块,主如果注意水龙头的放置,这一块户主必须要亲自去督促和观察,如此才能保证满足功能实用性。

3、电线布线:目前市面上经常见到的电线有2.5—6平方米以上铜芯线,在这里特别应该注意的是,要将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走 线,且注意开关插座底合安装时需要水平垂直,如此使后面的面板安装会更平整。这里特别应该注意厨房的开关插座,由于厨房的功能性比较强,需依据用功能来布 置安装。

4、水管检查:施工完毕后,水管检查是必不可少的,如此可以排除水路安全隐患问题。一般用的检验方法是试压,就是先用赌头将所有口堵死。用重压表试水。打压之后检查所有管道所有接头

2、木工施工

在施工的时候,木工施工步骤需要注意的地方,特别是在铺实的地板时候,应该注意的是先安装地龙骨,然后才可以进行木地板的铺装,这是需要注意的一点,也是比较要紧的一点,铺装木地板的龙骨应用松木、杉木等不容易变形的树种,全部都要在拆包的时候在室内存放一个星期以上那样有益于后面的施工,还要结合室内的温度,必须要使木地板,实木柜子或者是板材类的木制品与居室温度、湿度相适应后才能用。

3、瓦工施工

1、瓷质砖及大规格商品在粘贴前和施工过程中均应制作样板间,做粘结强度试验(尤其是一些大型的工程项目),预防盲目施工导致大面积空鼓或掉落致使紧急的经济损失。

2、水泥不适合使用早强型,夏天装修的弊病主要在于:水泥砂浆拌好后,没过多长时间就干掉,对施工很不利,会致使地面瓷砖空鼓。

3、对于比较复杂的墙体,如表面太光滑,涂有防水层的墙体必须要对基础面做相应的处置,如批荡,拉毛,挂钢丝网等方法。

4、一般承重墙面用水泥砂浆就可以,但厨房的烟道,厕所的风道,厨卫包了的管道墙面上贴砖时必须要往水泥砂浆里面添加108胶,或其他的粘结剂增加粘力。

5、对于大规格厚重的商品不适合直接铺贴的要使用其他施工工艺,比如干挂、挂贴等办法,以防存在安全隐患。

4、油漆施工

1、墙面基层处置,刷油漆前,要先将墙面基层处置干净,这是尤为重要的程序之一,不可以粗心。假如基层没处置好,那样将会干扰到后面的工序,所以必须要注意将基层处置干净。

2、防水处置。假如厨卫间也要刷油漆,那样需要做好防水处置,由于厨卫间很容易受潮。在施工的时候要知道了解防水材料怎么样调配。

3、防裂处置。假如墙面有裂痕,那样需要用牛皮纸或者网格纤维布等材料将裂纹处填补好,然后再进行下一步工序,不然会干扰到油漆的涂刷成效。

4、批刮腻子。刮腻子的次数不适合过多或过少,一般两次即可,老宅可做三次,但每次涂刷后,在腻子半湿半干的状况下用手轻压一下,假如不变形,再用刮板收光找平。

5、竣工验收

1、家居装修成效是不是符合需要,在验收时,假如业主是在对这方面不专,那样最好请一个专业人士或者设计师来查询,主要检查施工范围是不是认可,进度是不是完成,水平符不符合需要,尤其是一些墙面与厕所的细则是不是处置得好,有没严格根据施工程序走。

2、提供竣工资料,在每套家居装修完成后,一般施工方在家装验收合格后,结算前,应该向业主提供完整的竣工资料一套,这份资料应该包含:电路竣工图,洽商记录、中期验收记录、竣工验收记录与结算单。

3、装修完后结算,假如在验收过程中,施工方有根据合同设定的需要走,没出现违约的内容,业主就可以在核实成本后,按合同付清余款了。

4、家装保修单,在支付了工程结算款后,业主应该需要装修公司开具“家居装修工程保修单”,一般从工程验收合格后就进入了保修期。

以上就是推荐给大伙的几个应该重点关注的装修步骤,期望对你家的装修有帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报