标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  参股  石材养护  钢材  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

2020家居发展的动向五大热门 整装定制居首

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:437
核心提示:2019年对于家居行业来说是负重前行的一年,这一年,家居行业见证了太多的不确定性和市场变化,而这种变化似乎在2020年继续蔓延。

2019年对于家居行业来说是负重前行的一年,这一年,家居行业见证了太多的不确定性和市场变化,而这种变化似乎在2020年继续蔓延。2020年应该比大家想象得更具挑战性,面对未知的市场,大家要基于对行业发展的动向的洞察和对环境的判断,探索新的年度里家居行业的机会、方向和挑战。以下是我们收拾的家居行业2020年的发展的动向,协助大家提前设计好紧接着一年的应对谋略。

趋势一:定制、整装仍是市场的主流

伴随家装主力花费人群年青化,大家追求生活品质,喜爱个性化又便捷舒适的家装体验。所以有人说整装和定制仍是2020年家居市场的主流趋势。现在,国内定制家具在家具行业的渗透率约30%,对比美国、韩国等发达国家60%-70%的渗透率,仍有较大的提高空间。依据市场进步的趋势,定制商品扩展到整装,从卖商品到卖空间、卖策略的革命性转变,是定制家具行业将来的进步大方向。

整装是2019年行业主流趋势之一,整装不仅满足一站式装家的基本需要,还节省时间和本钱,让原本复杂的装修流程变得愈加简化和快捷,真正达成一站式装修、拎包入住。从去年就已布局整装生意的家居企业加快运营,譬如欧派和尚品宅配,其整装生意维持较好增长。

趋势二:花费重构专卖模式,品类融合成趋势

上一篇推文中提到知名财经作家吴晓波提到的八大预测之一中提到:体验经济,美好爆发。今天,自己的商场由一个卖产品的地方变成了一个卖体验的地方。因此过去家居行业开专卖店卖单一品类商品形式已经不可以适应现在变化的花费市场。

在专卖店里融入有关商品,丰富商品品类,将专卖店变成综合店向大花费推进成为了今后的进步势必。现在已经有许多家居企业开始践行:红苹果店里卖餐饮锅具、汉诺地板店里经营多样德来品、曲美店里引进京东网红与书籍专卖店向品类融合的趋势在2020年将猛烈地冲击传统专卖模式。只是,大花费之大,需与主打商品有关联、相补充,是大而有度,不可以大而无为。

趋势三:网络 大家居加速布局

产业网络、自动化,是当下巨头和政府着重关注的方向,经过前十年互联网+的发酵,背后积聚着很大的势能。作为极度分散、产能不足,以及未能抓住互联网+红利等痛点的大家居行业,让技术驱动的企业,在这里面有着很大的施展空间。2019年,阿里、京东、腾讯等头部网络企业相继开始加速在家居家装行业的布局。

业界预测,紧接着网络龙头将继续渗透家居行业,与家居品牌合作赋能传统家居行业,整理家装建材产业链,布局家居售后服务、设计、整装等范围,促进家居行业向、线上线下一体化、个性化、数字化等方向进步。

趋势四:跨界合作怎么样融合成为关键

家居行业跨界并不是2019年开始的新鲜尝试。但在过去一年中,大家居行业品牌间合作越来越多,跨界融合将成为常态。尚品宅配、红苹果家具、德国汉诺地板、曲美等家居企业纷纷在不一样业态中玩儿起了跨界。

将来家居企业通过交互式导流、异业联盟等方法,不仅可以给顾客带来不同的体验感,还会给品牌增加新鲜活力,达成品牌的迅速进步。跨界易,融合难,有了2019年跨界合作的经验,2020年,家居企业的跨界将会更着重融合,力促达成1 1>2的成效。由于跨界不是只图热闹,还要与跨界品牌形成优势互补,找到让顾客眼前一亮的互补点巧妙融合,来增强商品体验感,扩大品牌知名度,从而带动自己营业额的增长。

趋势五:离用户更近是企业获得用户流量的解决之道

基于用户花费行为习性的变化,愈来愈多人开始尝试从网上直接选购家居用品,而线上线下一体化营销、塑造开放式的新零售体验也成为了大量家居公司的主打牌。在线上用户流量红利日益衰减的背景下,线下线下店也成为了倍受企业看重的策略布局。家居企业需要通过线下服务和体验,反向推流至线上,完成双向导流。这个时候需要企业既在线上获得用户流量,也在线下获得用户流量,因此企业需要想方设法离用户近。去年直播这一新形式成为新零售范围zui带货推广方法,家居企业开始对这一革新推广方法展露兴趣,纷纷进行布局尝试。

今年直播带货通过媒介直观的向用户展示商品性能的形式依旧会受宠。总之,无论是使用网络信息化的方法,还是持续在大型商场里布点,又或者是密切关注外部环境带来的催化功效,企业都需要将线上线下的用户流量紧紧攥牢在手中。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。2020年的舞台序幕已经拉开,紧接着,大家继续投身,奋斗,共创家居行业新年代!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报