标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

喜讯--Gobo成霖卫浴连摘“金龙马”等四项大奖 邹传胜:石材行业转型整合

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:558
核心提示:12月2日,500余位来自家居行业领军品牌的同仁精英齐聚北京,共同揭晓2011金龙马大奖。

12月2日,500余位来自家居行业领军品牌的同仁精英齐聚北京,共同揭晓2011金龙马大奖。Gobo成霖卫浴的马桶和龙头产品分别摘下较佳工程配套和银龙头两顶产品大奖,同时还成为较有影响力卫浴品牌和百姓喜爱的十大龙头品牌。

金龙马系列奖项评选由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会牵头主办,是目前国内卫生洁具行业规模较大、规格较高的一次冠军品质的检阅,它涵盖了国内国际较有代表性的卫浴品牌,吸引了国际、国内诸多领军品牌的参与,各个企业都送检当年的优势产品,代表了国内卫生洁具市场上设计和技术的较高水准。金龙马奖本着全球卫浴品牌同场竞技,不以品牌论英雄,用品质说话的宗旨,吸引了Gobo、科勒、TOTO、箭牌等国内外诸多品牌的参与。

马桶一直是用水大户,占家庭用水量50%以上,故马桶的环保节水问题,一直是卫浴行业重点突破的技术难题,尤其在诸多专业的工程项目中,兼顾节水与冲力成为影响工程采购的较重要指标,因此金龙马奖项中的专业奖项工程配套奖吸引了众多工程专业人士的目光,经过层层严格评选,较终Gobo成霖卫浴、科勒、TOTO、乐家等品牌荣膺较佳工程配套奖。

据介绍,在中国市场Gobo成霖卫浴先后成功服务于北京天安、中南海国宾馆、2008奥运会曲棍球馆和射箭馆、广州花园酒店、深圳观澜高尔夫球场等场所,其所属的成霖集团在国际卫浴市场上沉淀三十余载,旗下12大自有品牌遍布三大洲,产品畅销30多个国家,无论是产品的功能还是外观设计,一直成为全球卫浴的经典。

身为美国环保署WaterSense一员,成霖长期把住家和公共资源的保护和提高利用率,做为重点研发课题,坚持以科技含量高、能源消耗低和环境污染少为作为产品研发的核心,故成霖的马桶和卫浴套间产品连续3年在美国赢得创新大奖靠前名,引得众多工程开发商的高度关注。正因为有了致力把马桶的耗能降到较低的决心,Gobo成霖卫浴在业内率先推广虹吸喷射技术和大管径内壁全面施釉工艺,使得Gobo在多个国内国际卫厨卫浴展上成为镁光灯下的焦点。

在水龙头方面,成霖拥有亚洲较大的龙头生产基地,产品在国内外享有较高的美誉和忠诚度,这次与诸多国内外优质品牌同台竞技,再次被授予银龙头奖。

Gobo来自成霖国际卫浴集团,是成霖遍布中国、美国、加拿大、德国、意大利、墨西哥等30多个国家的12个知名卫浴品牌之一,作为集团旗下专业服务中国市场的全卫浴品牌,Gobo成霖卫浴2011年启用全新产品牌标识Gobo,寓意以优越品质与技术创造舒适生活,带来无限美好感受,致力打造感受舒适无限的卫浴体验。

在12月2日2011年中国家居发展年会上,除了两项金龙马产品奖项外,Gobo同期获得较有影响力卫浴品牌和百姓喜爱的十大龙头品牌两大品牌大奖,成为中国市场对Gobo品牌综合指数的再次肯定。

近来数据显示,房地产市场价格出现拐点,一些城市房价有所下降,地产调控政策效果显现。明年国家仍不会放松对房地产行业的调控,多数城市会继续执行限购政策。在房地产企业疾呼进入寒冬的时候,房地产下游的建材部品企业也受到影响。为此新浪地产(微博)网专访了中国石材协会会长邹传胜,他表示虽受到房地产结构调整影响,2011年石材行业形势仍好,但明年上半年可能会比较艰难,石材企业将作出产业调整来应对市场变化。

总体市场仍好高端项目石材使用量下滑

邹会长介绍,目前从统计数据来看,石材行业整体还是乐观的。生产和销售都在增长,利润也在增长,而且增幅不小。从规模以上企业的工业增加值来说,增幅超过10%,销售收入增幅和实现利润的增幅在30%以上。但是从二季度末开始,石材生产经营出现下行趋势。虽然与去年同期相比有所增长,但增速逐月放缓。

随着房地产调控政策的频频出台,一、二线城市商品房成交量直线下滑,尤其是例如别墅这样的高端物业市场缩水,对石材行业产生影响,但是在业绩上并没有明显的显示。2011年石材行业总体生产经营形式与去年相比有所增长,但是随着市场的变化行业企业出现了分化。部分企业感到了市场的压力,尤其是大理石加工企业压力更大。

石材中相对高端的产品,主要针对高端项目室内外装修,由于高端项目在调控后受到压缩,对大理石的需求降低。而大多用于道路、广场、路沿石的花岗石市场较好。

市政工程和出口也是石材的主要市场。随着城市化的进程,市政工程成为石材企业今年的良好经营业绩的原因之一。机场、地铁等项目对石材有大量的需求,成为高端地产项目外的增长点。未来也将会成为石材行业的重要市场。国外市场对石材有着巨大的需求量,受今年国际经济形势的影响,出口有所增长。到2011年10月为止,石材进出口贸易额已经基本达到去年水平。

另外,家装市场未来也将会成为石材企业转型的战场。之前由于房地产项目需求巨大,石材的供给相对饱和,没有顾及家装市场。在市场的转型期,石材企业开始挖掘家装市场的潜力,使相对高端的产品进入寻常百姓家。

产业升级迎来石材行业整理时期

在前几年房地产市场火爆时期,大小石材企业都争相进入房地产市场,也因此盈利。但是在如今高端项目降低,对需求降低的时候,行业内的企业所处境遇有所不一样。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报